В продолжение рыбной темы, делаем хе из карася.
Ингредиенты:
Карась – 2кг;
Репчатый лук 4-5 штук;
Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус столовый – 2 столовые ложки (можно заменить соком половины лимона);
Паприка – 2 чайные ложки;
Острый перец – 1 чайная ложка;
Черный душистый перец – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло холодного отжима – 1 стакан.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо очистить карася – удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и хорошо ее промыть. Удаление головы имеет одну хитрость – ее необходимо удалять параллельно жабрам, чтоб не повредить реберную большую кость.
Затем рыба разрезается пополам вдоль позвоночника и каждую получившуюся часть необходимо также разрезать на две части.
После того, как рыба очищена – необходимо заправить ее. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем лук и морковь с рыбой, солим и перчим. Затем к полученной смеси добавляем уксус, все компоненты перемешиваем. В последнюю очередь к рыбе добавляется раскаленное и смешанное с паприкой масло. Полученное блюдо необходимо спрятать в холодильник на сутки, после чего можно употреблять, готовить хе можно практически с любой речной рыбой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Карась – 2кг;
Репчатый лук 4-5 штук;
Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус столовый – 2 столовые ложки (можно заменить соком половины лимона);
Паприка – 2 чайные ложки;
Острый перец – 1 чайная ложка;
Черный душистый перец – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло холодного отжима – 1 стакан.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо очистить карася – удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и хорошо ее промыть. Удаление головы имеет одну хитрость – ее необходимо удалять параллельно жабрам, чтоб не повредить реберную большую кость.
Затем рыба разрезается пополам вдоль позвоночника и каждую получившуюся часть необходимо также разрезать на две части.
После того, как рыба очищена – необходимо заправить ее. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем лук и морковь с рыбой, солим и перчим. Затем к полученной смеси добавляем уксус, все компоненты перемешиваем. В последнюю очередь к рыбе добавляется раскаленное и смешанное с паприкой масло. Полученное блюдо необходимо спрятать в холодильник на сутки, после чего можно употреблять, готовить хе можно практически с любой речной рыбой.
Приятного аппетита.