С последними ценам на рыбу рецепт все больше набирает популярность)
Потребуется:
300г. семги охлажденной
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
сок дольки лимона
Берем наш кусочек рыбки чистим, моем, делаем филе, или не делаем) как вам будет угодно,- это не важно!
после рыбу обсушим полотенцем, в тарелочке мешаем соль и перец выжимаем в блюдце сок лимона и слегка опрыскиваем рыбку, берем тряпочную салфетку или тонкое полотенце (не бумажное) рыбу обваливаем в смеси соли с перцем и оборачиваем в полотенце. Затем я лично помещаю этот сверток в контейнер с крышкой или в баночку из под 400гр. мороженого крышку зарываем и ставим в холодильник на 3 дня. каждый день баночку переворачиваем с ног на голову! Тем самым равномерно распределяя сок.
Через 3 дня рыба готова, приятного аппетита.
Потребуется:
300г. семги охлажденной
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
сок дольки лимона
Берем наш кусочек рыбки чистим, моем, делаем филе, или не делаем) как вам будет угодно,- это не важно!
после рыбу обсушим полотенцем, в тарелочке мешаем соль и перец выжимаем в блюдце сок лимона и слегка опрыскиваем рыбку, берем тряпочную салфетку или тонкое полотенце (не бумажное) рыбу обваливаем в смеси соли с перцем и оборачиваем в полотенце. Затем я лично помещаю этот сверток в контейнер с крышкой или в баночку из под 400гр. мороженого крышку зарываем и ставим в холодильник на 3 дня. каждый день баночку переворачиваем с ног на голову! Тем самым равномерно распределяя сок.
Через 3 дня рыба готова, приятного аппетита.