Самый простой вкусный и быстрый рецепт засолки сала или корейки.
Потребуется:
1 кг сала или корейки
1 пачка соли
1 яйцо
2 лавровых листа
5 перцев горошком
5 долек чеснока
Перец черный и красный молотый по вкусу!
И так берем и в 3х - 4х литровой кастрюле разводим соль в теплой воде, соли нужно столько что-бы в полученном рассоле плавало сырое яйцо. После добавляем перец и лавровый лист, помещаем наше сало в банку или кастрюлю и заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в прохладное место! именно прохладное с температурой +-5 градусов, на 5-6 дней, после чего сало нужно извлечь из рассола, обсушить полотенцем, раздавить чеснок, смешать его с черным и красным перцем, обмазать кусок, поместить в пакет и убрать в морозилку еще часов на 5. Готово
Приятного аппетита.
Потребуется:
1 кг сала или корейки
1 пачка соли
1 яйцо
2 лавровых листа
5 перцев горошком
5 долек чеснока
Перец черный и красный молотый по вкусу!
И так берем и в 3х - 4х литровой кастрюле разводим соль в теплой воде, соли нужно столько что-бы в полученном рассоле плавало сырое яйцо. После добавляем перец и лавровый лист, помещаем наше сало в банку или кастрюлю и заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в прохладное место! именно прохладное с температурой +-5 градусов, на 5-6 дней, после чего сало нужно извлечь из рассола, обсушить полотенцем, раздавить чеснок, смешать его с черным и красным перцем, обмазать кусок, поместить в пакет и убрать в морозилку еще часов на 5. Готово
Приятного аппетита.